UM 2022, hari pertama

Maret 21, 2022

Mandabanews. Kelas XII Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Bandung, memasuki tahapan akhir pembelajaran. Pada hari ini, 21 Maret 2022, siswa-siswi madrasah mengikuti kegiatan Ujian Madrasah (UM) tahun 2022. Pada tahun ini, peserta UM sebanyak 375 siswa, yang tersebar pada  program MIPA, IPS dan Program Ilmu Ilmu Keagamaan (IIK).

Menurut Kokom Komariah, Ketua Pelaksana UM, “ada lima mata pelajaran yang diujiankan” ungkapnya. “semuanya mata pelajaran yang masuk kategori peminatan..” tutur  Ketua Pelaksana, yang sekaligus juga adalah Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 2 Kota Bandung.

Pelaksanaan UM dilaksanakan selama 3 hari, dan hari keempatnya, akan dilaksanakan uji coba (try out). Model dan materi uji coba kemamapuan ini, mengacu pada bidang pengujian di Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN).