Web Profile MAN 2 Kota Bandung | Prestasi

MAN 2 di HAB Kemenag Kota Bandung

Januari 02, 2019

DESCRIPTION

Soekarno Hatta (INMAS Kota Bandung)

Memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-73 Kementerian Agama RI tingkat Kota Bandung, Kantor Kementerian Agama Kota Bandung menggelar berbagai kegiatan salah satu diantaranya adalah pertandingan olah raga. Cabang olah raga yang dilombakan adalah Futsal, Bola Voli, Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Gerak Jalan Kebersamaan.

Kegiatan pertandingan olah raga HAB Ke-73 ini diikuti oleh seluruh satuan dan unit kerja di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bandung dan dimulai sejak tanggal 10 Desember 2018. Pada pertandingan olah raga itu berlangsung dengan seru dimana masing-masing peserta sangat bersemangat dan antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Pada cabang olah raga Futsal, Tim Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kota Bandung meraih juara pertama lomba olah raga Futsal dan Bola Voli dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Ke-73.  Pada partai final Tim Futsal FKDT kota Bandung berhasil mengalahkan Tim Futsal Kemenag kota Bandung dengan skor telak 11-6.

Pada cabang Bola Voli,  Tim FKDT putra dan putri juga meraih juara pertama. Di final Tim Bola Voli Putra FKDT berhasil melumpuhkan perlawanan ketat dari Tim Bola Voli Putra MIN 1 dengan hasil akhir 3-1. Begitupun pada bagian putri Tim Bola Voli Putra FKDT berhasil menjungkalkan Tim Bola Voli Putri MIN 1 dengan hasil akhir sama 3-1.

Sementara itu, MAN 2 Kota Bandung berjaya pada cabang Tenis meja setelah di final mengalahkan Pengawas Madrasah 2-1. Pada cabang Bulutangkis yang digelar di Gedung Serba Guna MAN 2 Kota Bandung, keluar sebagai  juara pertama Tim MAN 2 mengalahkan MIN 2 di final dan harus puas di menjadi juara dua. Sedangkan juara tiga di raih oleh KKG PAI dan KUA Wilayah IV.

Ketua FKDT Kota Bandung, Aceng Syamsudin sangat gembira dengan hasil yang diraih tim futsal dan bola volley, karena tradisi juara pada beberapa cabang olah raga dalam rangka HAB senantiasa sukses diraihnya.

“Alhamdulillah, walaupun mendapat perlawanan sengit dari MIN 1 dan Kemenag tim futsal dan bola volley FKDT dapat meraih juara pertama, kunci keberhasilan ini yakni konsisten bermain sangat bagus dan fokus” Ucap Aceng yang melihat langsung saat timnya bertanding.

Kontributor: Agus Saparudin

Info Sekolah MAN 2 Kota Bandung