Web Profile MAN 2 Kota Bandung | Beranda

Annisa Rodianti, Juara 1 KS Hardiknas Nasional

Juni 05, 2023

DESCRIPTION

Annisa Rosdianti. Siswa kelas XI IPS 2 MAN 2 Kota Bandung. Di akhir Mei 2023, mencoba peruntungannya dalam sebuah kegiatan Kompetisi Sains Hardiknas Nasional 2023, dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia, yang diselenggarakan CV. Divya Cahaya Prestasi. Untuk persiapannya, Annisa, mendapat pembinaan dari Dra. Tuti Sulastri Faizah, M.Pd., salah satu guru senior Bahasa Indonesia di MAN 2 Kota Bandung. Sementara secara administrasi Annisa mendapat bantuan langsung dari Wali kelasnya, yaitu Dra. Yuliati Ruhianah. Kompetisi Sains Hardiknas Nasional 2023, dilaksanakan 26-28 Mei 2023, dengan mode kegiatan secara online. Kompetisi Sains ini, bersifat nasional dan terbuka. Menurut Annisa, saat ditanya oleh Mandabanews, mengisahkan bahwa “Dua minggu sebelum kegiatan ini, sudah mempelajari materi Bahasa Indonesia. Mulai dari materi kelas 10 hingga kelas 12.”, ungkapnya. Kendati sudah berusaha untuk mempelajarinya dengan baik, namun Annisa mengaku masih merasa gugup, mengingat peserta yang mengikuti kompetisi ini terdapat lebih dari 5.000 peserta untuk semua mata pelajaran. Sebagai persiapan mentalnya, Annisa menuturkan bahwa dia mengawalinya dengan membaca basmalah. “Alhamdulillah..” ungkapnya, “saya dapat mengerjakannya dengan lancar.” Pelaksanaan Kompetisi Sains itu, dilaksanakan pukul 16.30-19.00 WIB. Untuk bidang Bahasa Indonesia jenjang SMA/Sederajat, dilaksanakan pada hari Sabtu (27 Mei 2023).

Info Sekolah MAN 2 Kota Bandung

• Jl. Cipadung, No. 57, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat 40614