UM Daring 2020-2021

Maret 15, 2021

mandabanews. Bismillahirrahmanirrahim. Mulai hari ini, hingga 7 hari ke depan, siswa madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Bandung, mengikuti kegiatan Ujian Madrasah tun 2020-2021. Pelaksanaan UM kali ini, dilaksanakan secara virtual daring. Peserta berada di posisi masing-masing, di rumah tempat tinggalnya. Pelaksanaan model virtual daring ini, disesuaikan dengan protokol kesehatan pandemi, yang belum memungkinkan peserta didik bertatap muka nyata di madrasah.

Menurut Ketua Pelaksana, yang juga Wakil Kepala Bidang Kurikulum, kegiatan UM merupakan tahapan yang harus dilalui oleh setiap peserta didik untuk mendapatkan pengesahan dan pengakuan kompetensi minimal peserta didik, sesuai dengan kurikulum. Acuan yang digunakan dalam UM kali ini, menurut Ikeu Kartika, MP.Kim, yang juga menjabat sebagai guru Kimia ini, menegaskan bahwa ada dua acuan pokok dalam pelaksanana kurikulum UM, yakni kurikulum 2013, dan juga kurikulum pada kondisi tertentu masa pandemi (kurikulum darurat). Beliau berharap, pelaskanaan ini dapat terselenggara dengan lancar dan sukses.