MAN 2 Kota Bandung Adakan Gerakan Peduli Rohingya

November 17, 2018

Dalam Rangka memperingati 1 Muharram 1439 H. Madrasah Aliyah Negri (MAN) 2 Jalan Cipadung, Kota Bandung adakan gerakan peduli Muslim Rohingya. Kegiatan ini berbarengan dengan kegiatan penulisan ulang mushaf Al-Quran bertemakan “Al-Quran Gue Banget” yang diadakan sekolah, jum’at (22/9/2017).

Pihak sekolah bekerjasama dengan One Care dengan menghadirkan Suharno, seorang relawan One Care yang baru-baru ini menghantarkan langsung bantuan kemanusiaan kepada Kaum Muslimin Rohingya di Sittwe, Myanmar.

Suharno bercerita tentang kondisi terkini etnis Muslim Rohingya di depan para guru. Kesempatan lain Suharno juga berkesempatan memberi motivasi kepada anak-anak murid tentang pentingya mencintai sesama Muslim. “karena kita adalah saudara”, imbuhnya ketika berorasi di depan para siswa.

Kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan rasa kepedulian dan empati setiap siswa terhadap penderitaan yang dialami umat Muslim Rohingya.

Reporter: Reksa
Editor: Satria